Проект «Трюфель»

Трюфель — дорогостоящий деликатес и востребованный в мире продукт. Латвийские аграрии приступают к изучению возможности выращивать в Прибалтике трюфели – деликатесные грибы. На реализацию проекта Евросоюз уже выделил почти 300 тысяч евро, пишет в сегодняшнем номере газета «Телеграф». С учетом высокой стоимости трюфелей — от одной до нескольких тысяч евро за килограмм – проект может стать весьма перспективным. Авторы проекта «Трюфель» – специалисты Латвийского сельскохозяйственного университета. В четвертом конкурсе проектов по программе трансграничного сотрудничества Латвии и Литвы проект «Трюфель» стал победителем. В ходе предстоящего исследования ученые должны выяснить, какие факторы будут влиять на развитие трюфельной рассады, какую технику необходимо будет использовать для выращивания этих грибов, какие древесные растения (трюфели растут в симбиозе с корневой системой) наиболее подходят для заявленных целей, а также другие важные условия для того, чтобы крестьяне и предприниматели занялись обустройством трюфельных садов.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Агро новости»:
 
 (голосов: 1)