Самый острый перец

Гибрид трех разных сортов красного перца-чили, выращенный в теплице на ферме северо-запада Англии, был признан самым острым перцем в мире, сообщает веб-портал MIGnews.com. Он обошел даже самые острые сорта мексиканского и индийского чили. Сорт, получивший название Naga Viper, был выращен Джералдом Паулером из графства Камбрия. Плод получил 1 359 000 баллов по шкале Сковилла — специально разработанной методике оценки остроты перца. Методика была разработана химиком Вильбуром Сковиллом и введена в употребление в 1912 г. За единицу было принято количество подслащенной воды, выпитой дегустаторами, для того чтобы не чувствовать жгучесть перца. Сейчас остроту перца оценивают с помощью химического анализа, определяющего содержание алкалоида капсаицина.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Агро новости»:
 
 (голосов: 0)