Употребление белого риса повышает риск развития диабета

Белый рис может оказать на работу организма человека серьезное влияние. Оказалось, что этот продукт способен значительно повысить риск развития диабета. Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в котором участвовали 200 000 человек. В результате анализа их рациона питания был сделан вывод, что те, кто употребляет более пяти порций белого риса в неделю (всего около 750 граммов), на 17% больше подвержены риску развития диабета второго типа. При замене белого риса коричневым, вероятность возникновения этого недуга, наоборот, уменьшалась на 11%. В ходе того же исследования было доказано, что замена рафинированных продуктов изделиями из необработанного зерна сокращает риск возникновения диабета на 30%.
По материалам: АИФ
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Агро новости»:
 
 (голосов: 0)