Употребление белого риса повышает риск развития диабета |
|||||
Белый рис может оказать на работу организма человека серьезное влияние. Оказалось, что этот продукт способен значительно повысить риск развития диабета. Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в котором участвовали 200 000 человек. В результате анализа их рациона питания был сделан вывод, что те, кто употребляет более пяти порций белого риса в неделю (всего около 750 граммов), на 17% больше подвержены риску развития диабета второго типа. При замене белого риса коричневым, вероятность возникновения этого недуга, наоборот, уменьшалась на 11%. В ходе того же исследования было доказано, что замена рафинированных продуктов изделиями из необработанного зерна сокращает риск возникновения диабета на 30%. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Агро новости»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.