Хранение плодов

Не забывайте регулярно контролировать температуру и влажность воздуха в хранилище для яблок. Для многих сортов оптимальными считаются температура хранения от 0 до + 2—3 С и относительная влажность воздуха 85—90%.

Яблоки начинают замерзать при —14—18 С, поэтому в ожидании сильных морозов утеплите помещение, а когда они наступят, плотно закройте люк и отдушины. При необходимости можно пользоваться электрообогревом, но надо строго соблюдать при этом инструкцию по эксплуатации и технике безопасности.

Если в хранилище очень тепло, яблоки быстро перезревают, а если чрезмерно сухо, они увядают. Для понижения температуры хранилище надо осторожно проветривать, не допуская конденсации влаги на плодах.

Повышенная влажность — одна из основных причин загнивания яблок и наличия неприятного привкуса у них. Загнившие плоды своевременно удаляйте, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезней. Побуревшие яблоки используйте для компотов, сварите из них повидло.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Январь»:
 
 (голосов: 1)