Сбор ягод жимолости в июне

Ягоды жимолости съедобной созревают в середине — конце июня, на неделю раньше земляники, выращенной без укрытия. От появления типичной голубой окраски (начало созревания) до приобретения ягодами потребительской зрелости проходит 5—10 дней. За это время увеличивается их масса, появляются типичный вкус и аромат, консистенция становится более нежной. К уборке приступайте в тот момент, когда созреет не менее 75% всех ягод.

Для жимолости характерна неодновременность созревания ягод в дождливые, холодные годы. В теплые годы они созревают довольно дружно. Спелые ягоды отрываются без плодоножек. В месте отрыва кожица не разрывается, собранные ягоды «не текут». Сорта с плотной кожицей и мякотью можно хранить до трех суток.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Июнь»:
 
 (голосов: 0)