Плов по-турецки
Требуется:
- баранина - 500г
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мясной бульон - 3/4 л
- томатная паста - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- шафран - щепотка
- соль, перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.
Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.
→ Пловы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!