Балыг-плов
Требуется:
- свежий кутум - 1кг
- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- изюм - 100г
- кизил - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- шафран - по вкусу
- молотый перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Затем посолить и поперчить, обжарить на сковороде в масле. Добавить изюм и кизил, спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса обычным способом приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-20 мин). При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.
→ Пловы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!