Плов по-сирийски
Требуется:
- баранина (лопатка или грудинка) - 150г
- рис - 1/3 стакана
- жир бараний - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- вода - 1/3 стакана
- томатное пюре - 1 ст.л.
- зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок
- мука - 1 ч. л.
- молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и сварить.
Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.
Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.
→ Пловы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!