Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)
Требуется:
- баклажаны - 1кг
- помидоры - 1кг
- нут вареный или консервированный - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- мята сушеная - 2ст.л.
- чеснок - 16 зубчиков
- масло растительное - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- щепотка сахара
- чили - 1 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков). Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо. Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили. Подавать холодным.
→ Ливанская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!