Нут в масле (Hommos Balila)

Требуется:


- нут (вареный или консервированный) - 1 стакан
- сок лимонный - 1ст.л.
- масло оливковое - 1/4 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- кумин (по желанию) - 1ч.л.
- корица (по желанию) - 1 ч.л.
- кедровые орешки жареные - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:


Нут обсушить и перемешать со специями, лимонным соком и топленым маслом. Посыпать блюдо кедровыми орешками и кумином, полить оливковым маслом. Подавать с помидорами и зеленым сладким перцем.
Ливанская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!