Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)
Требуется:
- баклажан - 2 шт.
- сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
- кунжут - 1/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- уксус белый - 1ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая. После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок. Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.
→ Ливанская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!