Лидака-ун-она
Требуется:
- щука - 1 шт. (около 1 кг)
- яйцо - 4 шт.
- молоко или простокваша - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв.
Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.
→ Латвийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!