Буркану пардевейс (морковник)
Требуется:
- морковь - 4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сухой лимонной цедры - 3 ч. л.
Для теста:
- мука - 1/2-1 стакан- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- дрожжи - 15-20г
- яйцо - 1шт.
Способ приготовления:
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.
→ Латвийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!