Пирог с гуайявой и творогом
Требуется:
- сыр сливочный - 180г
- творог - 1 стакан
- коржи из слоеного теста - 200г (2 шт.)
- яйцо - 1шт.
- джем из гуайавы или др. фруктов - 2/3 стакана
- сок лайма - 1/4 стакана
- сливки - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать сливочный сыр и творог.
На противень положить пергаментную бумагу, а сверху 1 слоеный корж. Смазать тесто яйцом и положить сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намазать джемом. Закрыть вторым коржом. Поставить пирог в холодильник на полчаса.
Тщательно соединить края коржей. Вырезать в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавить воздух из-под верхнего коржа. После сделать 6-8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.
Смешать сливки со взбитым яйцом и намазать пирог сверху. Поставить пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь. Духовку прогреть до 230оС. Выпекать пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшить температуру до 170 оС и выпекать еще 30-40 минут. Подавать теплым.
→ Кубинская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!