Суп черничный с клецками
Требуется:
- варенье черничное - 4 ст. л.
- вода - 2 стакан
- крахмал - 1 ч. л.
для клецек:
- мука или крупа манная - 4 ст. л.- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Из черничного варенья и крахмала, разведенного водой, готовят суп. По вкусу добавляют лимонную кислоту. Клецки, приготовленные из муки или манной крупы, яиц, масла и сахара, заваривают в воде и кладут в суп при подаче.
→ Эстонская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!