Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
Требуется:
- говядина - 500г
- грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500г
- чеснок - 2 дольки
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- молотый красный перец - по вкусу
- зелень - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рисом. Рис можно положить в суп.
→ Корейская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!