Шотландский рулет
Требуется:
- свиной фарш - 250г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- яйцо (очищенное крутое) - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- круглые булочки - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- листья и побеги цикория курчавого
- помидор (тонко нарезанный) - 2 шт.
- пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст.л.
- свиные шкварки
- цветы редиса
- перец
- соль
Способ приготовления:
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов.
Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите.
Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо.
Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.
→ Шотландская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!