Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)
Требуется:
- масло сливочное - 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- пикша копченая - 900г
- сухари - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу
- несколько ломтиков лимона
- петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус. Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко. Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут. Украсить лимоном и петрушкой.
→ Шотландская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!