Филе куриное, жаренное с горошком
Требуется:
- курица - 220г
- горошек зеленый - 30г
- сало свиное - 30г
- яйцо - 1/4 шт.
- крахмал - 15г
- рисовая водка - 10 мл
- лук зеленый - 10г.
Способ приготовления:
Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить.
Положить филеи прогреть, встряхивая, затем влить растопленое свиное сало или куриный жир.
→ Китайская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!