Морские гребешки в черном бобовом соусе
Требуется:
- морские гребешки - 750г
- соевый соус - 2 ч.л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
- лук репчатый (или красный) - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
- имбирь тертый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- бобы черные - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.
Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.
В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.
→ Китайская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!