Курица с ананасом по-китайски

Требуется:


- куриное мясо (отварное) - 250г
- ананас - 0.5 кг
- спаржа - 100г
- соевый соус - 0.5 ст. л.
- порошок имбиря - на кончике ножа
- растительное масло
- куриный бульон
- маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
- десертное вино - несколько ложек
- перец
- соль.

Способ приготовления:


Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.

Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.
Китайская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!