Соте из курицы
Требуется:
- куриное филе - 100г
- сладкий перец - 20г
- грибы "
- шитаке"
- - 50г
- консервированные побеги бамбука - 30г
- сахар - 5г
- соевый соус - 10г
- сакэ - 10 мл
- куриный бульон - 160 мл
- крахмал - 10г
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 350г.
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в 300 г растительного масла разогретого до температуры 160-170 С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минутны Откинуть на друшлаг.
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вьлить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить пмешивая, в течение 2 3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.
→ Китайская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!