Рыба кисло-сладкая

Требуется:


- филе пикши - 4 куска по 200 г каждый
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л.
- соль (лучше морская) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.

масло растительное - 2.5стакана для соуса:

- сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- куриный бульон - 1 ст. л.
- соус чили - 1ст. л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.

Способ приготовления:


Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.

Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.

Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного

прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).

Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.
Китайская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!