Суп по-валлийски
Требуется:
- лук-порей - 2 стебля
- цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г)
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
- рис - 1-2 ст.л.
- макароны (короткие) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сыр - 200г
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин.
Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.
В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.
→ Швейцарская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!