Сельдь соленая (Inlagd sill)
Требуется:
- соленая сельдь (филе) - 4-6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- уксус винный - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- перец ямайский - 5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук красный - 1-2 шт.
- петрушка.
Способ приготовления:
Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить луком и петрушкой.
Ямайский перец можно заменить чайной ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования. После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом, посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.
→ Шведская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!