Куырдак мясной по-казахски
Требуется:
- мясо - 800 г
- лук репчатый - 3
- жир для обжаривания - 150 г
- бульона - 250 мл
- зелень, соль, специи, сметана - по вкусу
на гарнир:
- картофель - 2 кг- зеленый горошек - 150 г
- помидоры - 250 г
- морковь - 250 г
для маринада:
- уксус столовый 3%-ный - 1 стакан- растительное масло - 50 г.
Способ приготовления:
Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.
Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.
Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.
→ Казахская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!