Рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad)
Требуется:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ваниль - 1 ч.л.
- молотые орехи (грецкие) - 1 стакан
- изюм без косточек - 2/3 стакана
- масло для смазывания форм для маффинов.
Способ приготовления:
Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте окружности, подходящие по размеру к формам для маффинов. Каждый тестяной кружок уложите в смазанные маслом формы, слегка прижмите.
Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета. После добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, ваниль, еще раз все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте грецкие орехи и изюм, наполните этой смесью формочки для маффинов наполовину, затем добавьте яичную смесь, чтобы формочки были заполнены на 3/4. Запекайте при 200С до готовности (примерно 25 минут).
→ Испанская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!