Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)
Требуется:
- муку - 300г
- масло сливочное - 220г
- орехи молотые (грецкие) - 1 стакан
- ваниль - 1ч.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
для украшения:
- сахарная пудра.Способ приготовления:
В миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла. Добавить молотые орехи, ваниль, соль, сахарную пудру, все перемешать. При необходимости, если тесто слишком липкое, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Вымесить тесто, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в жгутик и согнуть его в полумесяц.
Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 1-1.5см друг от друга, выпекать при 200С около 15 минут. Горячие печенья посыпать сахарной пудрой.
→ Испанская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!