Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Требуется:
- баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- белая репа - 2 шт.
- картошка - 4 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- зеленая капуста - 50г
- сливки, белый соус - по вкусу
- петрушка.
Способ приготовления:
Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить нарезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.
→ Ирландская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!