Картофельный суп-пюре по-ирландски
Требуется:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вода - 5 стаканов
- зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу
- молоко - 1.4 стакана
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.
→ Ирландская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!