Картофельный пирог
Требуется:
- пшеничной муки - 1/3 стакана
- пекарский порошок - 1/2 чайной
- картофельное пюре - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко -1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Просеянную пшеничную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, перемешать, добавить сливочное масло, предварительно растопленного в водяной бане, взбить миксером до получения однородной довольно густой массы. Добавить пюре и молоко, перемешать. Из получившегося теста раскатать круглый пласт толщиной 1.5-2 см, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку предварительно нагретую до 215 градусов С духовку на 15-20 минут. При желании пирог можно жарить в растопленном жире.
Готовый картофельный пирог подавать к столу горячим, с положенными на него кусочками сливочного масла.
→ Ирландская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!