Картофельный пирог

Требуется:


- пшеничной муки - 1/3 стакана
- пекарский порошок - 1/2 чайной
- картофельное пюре - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко -1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:


Просеянную пшеничную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, перемешать, добавить сливочное масло, предварительно растопленного в водяной бане, взбить миксером до получения однородной довольно густой массы. Добавить пюре и молоко, перемешать. Из получившегося теста раскатать круглый пласт толщиной 1.5-2 см, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку предварительно нагретую до 215 градусов С духовку на 15-20 минут. При желании пирог можно жарить в растопленном жире.

Готовый картофельный пирог подавать к столу горячим, с положенными на него кусочками сливочного масла.
Ирландская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!