Галушки гречневые
Требуется:
- гречневая муки - 2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- вода - 3 стакана
- лук репчатый – 2-3 луковицы
- сало - 100г
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут.
Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились.
→ Украинская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!