Лапша молочная с тыквой

Требуется:


- мука - 300г
- вода - 3/4 стакана
- соль - щепотка

для супа:

- молоко - 3 л
- тыква - 300г
- топленое масло - 50г
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Выбрать очень спелую тыкву любого сорта, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см. В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Лапшу варить вместе с тыквой. По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5-6 мин. Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в касы. Это блюдо можно подавать на стол в охлажденном виде в знойные дни лета.
Узбекская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!