Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
Требуется:
- говядина - 800г
- вода - 20 стаканов
- чеснок - 8 зубчиков
- кориандр - 2 ч.л.
- перец чили - 2 шт.
- сахар жженый - 1ст.л.
- laos (или шафран) - 2 ст.л.
- паста креветочная - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- соль - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, после чего положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.
→ Индонезийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!