Суп с острова Мадура
Требуется:
- орехи кемири - 4 шт.
- шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец - белый - ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- кусочек имбирного корня
- несколько ломтиков лайма
- сорго лимонное - 2 стебля
- вода - 6 стаканов
- лопатка говяжья - 400г
- рис нешлифованный - 2 ст.л.
- яйцо -2 шт.
Способ приготовления:
Тщательно растереть шалот, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму до получения пасты. Налить в большую кастрюлю требуемое количество воды и развести полученную смесь, добавив мясо, сорго и ломтик лайма и, после того, как суп закипит, варить на умеренном огне. Рис замочить на 10 минут. После этого растереть рис и добавить в суп. Суп накрыть и варить в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить и использовать вместе с дольками лайма для украшения супа.
→ Индонезийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!