Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
Требуется:
- мозги говяжьи - 400г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- чили зеленый - 1 шт.
- масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- кокосовое молоко - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - ч.л.
- тамаринд - 1 ч.л.
- сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона.
Способ приготовления:
Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
→ Индонезийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!