Желтое карри из курицы

Требуется:


- курица (филе, грудки) - 450г
- кокосовое молоко (густое) - 600 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- желтая паста карри - 3 cт.л.
- листочки лайма (полосками) - 2 шт.

Способ приготовления:


Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.

Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.

Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.

Тайская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!