Кугол свекольный
Требуется:
- свекла - 300г
- сливочное масло - 2 ч. л.
- пшеничные сухари - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль
- сахар - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Сварить целиком свеклу в подкисленной уксусом воде. Очистить ее, нарезать и пропустить через мясорубку или натереть на средней терке. Растолочь в ступке сухарь, взбить яйцо, смолоть перец, расплавить масло. Соединить все это, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу плиты, нагретом до 150-170° С.
Часть сухарной крошки и масла надо оставить, чтобы ими посыпать заготовку сверху и потом помаслить.
→ Еврейская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!