Кугл фун флейш
Требуется:
- мясо вареное - 250-300г
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- хлеб белый (черствый) - 50г
- зелень петрушки и укропа - 2 ст.л.
- жир - 1-2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку с черствым хлебом, смоченным в бульоне. Обжарить муку с 1 ст. ложкой жира до розоватого цвета, развести одним стаканом бульона и, размешивая, уварить до консистенции густой сметаны. Влить этот соус в мясной фарш, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки, яйца и хорошо размешать. Готовый фарш уложить в обильно смазанную жиром форму. Выпекать на водяной бане 30-40 минут. Подавать к столу с хреном.
→ Еврейская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!