Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)
Требуется:
- картофель - 5-6 клубней
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч. л.
- масло растительное для жаренья
- масло сливочное для смазки
для соуса:
- ягоды черной смородины - около 1 кг- сахар - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан
Способ приготовления:
Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.
→ Еврейская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!