Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)

Требуется:


- картофель - 5-6 клубней
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч. л.
- масло растительное для жаренья
- масло сливочное для смазки

для соуса:

- ягоды черной смородины - около 1 кг
- сахар - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан

Способ приготовления:


Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.
Еврейская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!