Суп по-сенегальски с лимоном
Требуется:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- порошок карри - 1ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- куриный бульон - 2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- половинка лимона
- шепотка паприки
- свежесрезанный лук-скорода.
Способ приготовления:
Слегка обжарить порошок карри и муку в масле и добавить в бульон. Дать бульону закипеть, после чего снять кастрюлю с огня и, постоянно перемешивая, медленно влить туда йогурт.
Блюдо может быть подано как холодным, так и горячим. Поэтому суп можно снова подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, после чего выдавить туда сок лимона. Перед подачей суп посыпают паприкой и украшают луком.
→ Сенегальская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!