Кашица белевская (овсяная)
Требуется:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 1 л
- молоко - 2 стакана
- бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- свежая цедра с 1 лимона
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 5-6 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.
→ Русская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!