Рождественское печенье курабье по-ламийски
Требуется:
- сливочное масло - 200г
- мука - 2.5 стакана
- молотый миндаль - 1 стакан
- сахарная пудра - 500г
- сахарная пудра - по вкусу
- розовая эссенция - по вкусу
- яйцо (желток) - 1шт.
- пекарский порошок - 1/4 ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой.
→ Греческая кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!