Тушеная чоризо по-португальски
Требуется:
- чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- томатный соус - 1.5 стакана
- вода - 6 стаканов
- картофель - 2 небольших клубня
- красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л.
- паприка - по вкусу
- молодая фасоль (консервированная) - 2 банки
Способ приготовления:
Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.
→ Португальская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!