Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

Требуется:


- курица - 1 шт. (около 2 кг)
- пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen) - 6 шт.
- сок одного лимана
- оливки зеленый (без косточек) - 50г
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль, перец, зелень петрушки и кориандра - по вкусу
- вода - 1 стакан

Способ приготовления:


Для начинки курицу промыть, разделить на части, затем удалить все кости. Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.

В сотейнике потушить мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 15-20 минут на среднем огне.

Теперь добавить нарезанные колечками пальмовые сердца и оливки без косточек.

Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.
Бразильская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!