Клецель-семель (крокеты из булки)
Требуется:
- батон - 500г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
- мука - 3 ст.л.
- сухари - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Черствую булку, обрезав корку, замачивают в молоке. Затем добавляют яйцо, сливочное масло, соль, муку, сухари. Массу хорошо вымешивают, разделывают на крокеты величиной с орех и отваривают их в подсоленной воде.
Подаются крокеты как гарнир с соусом и к жареным блюдам по 5-6 штучек на порцию.
→ Немецкая кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!