Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Требуется:


- яйцо (белки) - 2шт.
- молотый фундук - 150г
- сахар - по вкусу от 50 до 150 г
- цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
- ванильный сахар - 1 пакетик
- облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук

для украшения:

- половинки очищенного миндаля
- сахарная пудра для глазури
- опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.

Способ приготовления:


Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!
Немецкая кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!