Хлебный пудинг с бельгийским пивом
Требуется:
- хлеб - 400г, пиво Ommegang - 0.5л
- сливки жирные - 0.5л
- яйцо - 4шт.
- яйцо (желток) - 4шт.
- сахар - 1стакан
- изюм - 1 стакан
- вишня сухая -1 стакан
- цукаты апельсиновые консервированные - 2-3 ч.л.
Способ приготовления:
Размочить изюм и вишню в пиве. Хлеб порезать маленькими кусочками. Разбить в миску яйца, добавить яичный желтки, пиво, сливки и сахар. Хорошо перемешать, добавить хлеб, после добавить изюм, вишню и цукаты. Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Получившуюся мякоть выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане до готовности, примерно 45 минут при 170 оС.
→ Бельгийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!