Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
Требуется:
- угорь - 1.5-2 кг
- вода - 1/4-3/4 cтакана
- яйцо - 3-4 шт.
- лимон - 2 шт.
- масло - 1 ч.л.
- белое вино - 3/4 стакана
- пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.
Способ приготовления:
Для этого превосходного бельгийского блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.
Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.
→ Бельгийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!