Мидии, маринованные в пиве Lambic

Требуется:


- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво Boon Faro

Способ приготовления:


Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются

Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.
Бельгийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!